México cae ante Estados Unidos y obtiene el subcampeonato en el Premundial Femenino Sub-17

febrero 12, 2024 Desactivado Por

La Selección Mexicana no logra superar la hegemonía estadounidense y sufre una derrota por 0-4 en la final

La ilusión de la Selección Mexicana por obtener el título en casa en el Campeonato Femenino Sub-17 de Concacaf se vio frustrada una vez más ante la superioridad de Estados Unidos. En una final disputada en las instalaciones de la Federación Mexicana de Fútbol en Toluca, México cayó por un contundente marcador de 0-4 ante su rival estadounidense.

A pesar de haber llegado a la final por quinta vez consecutiva y de mantener un desempeño impecable durante el torneo sin conocer la derrota, las mexicanas no pudieron imponerse ante la fortaleza y calidad de juego de Estados Unidos. Desde los primeros minutos del partido, las dirigidas por Jimena Rojas se vieron superadas por el buen parado defensivo de las visitantes, lo que dificultó sus intentos de generar peligro.

Con goles de Mya Townes, Kimmi Ascanio y un autogol de Adrianna González en los primeros 28 minutos del partido, Estados Unidos tomó una ventaja temprana de 3-0, dejando a México en una posición difícil. A pesar de los esfuerzos de las mexicanas por corregir su juego en la segunda mitad, una desatención defensiva permitió a Alexandra Pfeiffer aumentar la ventaja para Estados Unidos al minuto 62, sellando así su sexto título en la competición.

A pesar de esta derrota, México logró asegurar su lugar en el Mundial de la categoría que se celebrará en República Dominicana más adelante este año. Aunque el subcampeonato representa un resultado decepcionante, la participación del equipo mexicano en el torneo demuestra su calidad y competitividad en el escenario internacional del fútbol femenino juvenil.