Derby de Manchester: City vence a United con doblete de Foden

marzo 4, 2024 Desactivado Por admin

Phil Foden lidera la victoria del City y lo mantiene en la pelea por el liderato

Phil Foden fue la figura indiscutible en el emocionante Derbi de Manchester, donde el Manchester City se impuso al United con un marcador final de 3-1.

El encuentro estuvo marcado por la intensidad desde el inicio. A los ocho minutos, Marcus Rashford adelantó al United con un potente disparo desde fuera del área. Pero el City no se amilanó y buscó la igualdad.

El momento clave llegó en la segunda mitad, cuando Foden aprovechó un error defensivo para igualar el marcador a los 56 minutos. El joven talento no se detuvo y, con una brillante jugada, anotó su segundo gol a los 80 minutos tras un pase de Julián Álvarez.

El Manchester United intentó reaccionar, pero las intervenciones del arquero Andre Onana y un remate fallido de Haaland lo impidieron. Fue el propio Haaland quien, en los descuentos, logró marcar el tercer tanto para el City, sentenciando así el partido.

Con este resultado, el City se mantiene a un punto del líder Liverpool en la lucha por el título de la Premier League. Para los dirigidos por Pep Guardiola, este triunfo es vital en su objetivo de repetir el triplete de la temporada pasada.

Por otro lado, el Manchester United suma su decimosexta derrota en todas las competiciones esta temporada y se rezaga en la tabla de posiciones. Con 11 fechas por disputar, los “Diablos Rojos” tendrán que esforzarse para asegurar su clasificación a la próxima Champions League.

El técnico del United, Erik ten Hag, reconoció la superioridad del City al afirmar: “No se olviden: el City, ahora mismo, es el mejor equipo del mundo”. Mientras tanto, Pep Guardiola mantiene la cautela y señala que su equipo continuará “partido a partido”, enfocado en seguir sumando puntos en cada encuentro.

El Derby de Manchester una vez más dejó claro el dominio del City en estos enfrentamientos, dejando a los aficionados del United con un sabor amargo y a los seguidores del City con la esperanza de un nuevo título en el horizonte.