Cruz Azul es campeón de la Copa por México.

julio 20, 2020 0 Por admin

Con un penal en el último suspiro, la Máquina derrota al Rebaño 2-1

La Copa por México ha llegado a su fin y ha sido el Cruz Azul quien se ha quedado con la gloria del título al vencer 2-1 al Guadalajara, en un partido que en general fue de bajo nivel pero que terminó con mucha polémica.

El primer tiempo fue infumable, muy lento y con nulas llegadas de peligro en ambos arcos, siendo Cruz Azul el que propuso un poco más en los primeros minutos de juego, mientras que Chivas lució sin alma y sin arriesgarse a generar profundidad, sin cumplir el duelo con las expectativas generadas.

Para el segundo tiempo comenzaron a darse las modificaciones y fue Alexis Vega quien al 48´adelantó a los tapatíos con un soberbio disparo desde el costado derecho que apoyado con un desvío de Igor Lichnovsky venció a Jesús Corona.

Sin embargo el gusto le duró poco a los Rojiblancos, pues tan solo cuatro minutos después la mala fortuna le llegó a Hiram Mier quien en su intento de despejar un centro de Luis Romo dentro del área chica, terminó anotando en su propia puerta.

Con tantos cambios de futbolistas, el partido nuevamente bajó de intensidad y espectáculo y cuando todo apuntaba a que habría tanda de penales para definir al campeón, al 92´, el árbitro central señaló una pena máxima en favor de los Celestes tras una falta de Gilberto Sepúlveda sobre Luis Romo, lo cual le costó la expulsión al “Tiba” por doble amarilla.

Jonathan Rodríguez concretó el penal para poner el 2-1 definitivo y darle así el triunfo al Cruz Azul del encuentro y el título del torneo, demostrando que fueron el mejor equipo a lo largo de esta competencia.

fuente: el informador