México eliminado del Mundial Sub-17 Femenil tras caer ante Inglaterra

octubre 21, 2024 Desactivado Por admin

A pesar de la superioridad numérica, las mexicanas no lograron concretar y perdieron 4-2.

La Selección Mexicana Femenil Sub-17 no pudo alcanzar la victoria necesaria para continuar en el Mundial, siendo superada por Inglaterra con un marcador de 4-2. A pesar de tener un jugador más en el campo durante más de 40 minutos tras la expulsión de Omotara Junaid, las dirigidas por Jimena Rojas no lograron aprovechar la ventaja y quedaron eliminadas del torneo.

El encuentro comenzó desfavorablemente para México, que vio cómo Zara Shaw abrió el marcador para las inglesas en el minuto 11. Sin embargo, Ana Salas empató rápidamente con un gol de cabeza tras un tiro de esquina, lo que brindó una nueva esperanza al equipo azteca.

En la segunda mitad, el equipo mexicano se mostró decidido a buscar la victoria y tuvo la oportunidad de adelantarse tras un penalti. Alexa Soto falló en su primer intento, pero logró convertir el segundo cobro. A pesar de esto, la expulsión de Junaid no debilitó a Inglaterra, que tomó el control del partido. Nelly Las empató para las europeas al 61’, y en los minutos finales, Rachel Maltby y Olivia Johnson sellaron la victoria inglesa con goles al 88’ y 90+11, respectivamente.

Con este resultado, México queda fuera de la competencia, aunque se preparan para su último partido del torneo contra Kenia el miércoles 23 de octubre a las 17:00 horas.