“México cae ante Brasil y es eliminado de la Copa Oro W 2024”

marzo 7, 2024 Desactivado Por admin

“La Selección Mexicana no logra la hazaña y pierde 3-0 en un polémico encuentro en el Estadio Snapdragon”

El sueño de la Selección Mexicana llegó a su fin en la Copa Oro W 2024 después de caer por un marcador de 3-0 ante Brasil en un partido lleno de controversias. La expulsión polémica de Nicolette Hernández condicionó el encuentro en el Estadio Snapdragon.

A pesar de un inicio parejo y con presión sobre las amazonas, el combinado nacional no pudo asegurar su pase a la final del torneo que definirá a la primera campeona de la Copa Oro W.

Los primeros minutos mostraron a las aztecas presionando a su rival y buscando neutralizar el ataque sudamericano. Sin embargo, una salida complicada de la arquera Esthefanny Barreras al minuto 21 le dio a Adriana Leal la oportunidad de abrir el marcador para la Canarinha.

La controversia surgió cuando “Nicky” Hernández cortó un avance del rival de manera oportuna. A pesar de la revisión del VAR, la árbitra consideró la acción como una jugada manifiesta de gol, resultando en la expulsión de la defensa mexicana en el minuto 29.

Tras la expulsión, Brasil aprovechó la ventaja numérica y Antonia Da aumentó la ventaja con un disparo desde fuera del área. A pesar de los esfuerzos del técnico Pedro López por ajustar la estrategia con cambios defensivos, la tercera diana brasileña llegó rápidamente al inicio del segundo tiempo gracias a Yasmim Assis.

Las mexicanas, con arribos tímidos, intentaron sacudirse la presión. Jacqueline Ovalle mostró destellos de diferencia, pero la superioridad numérica del rival limitó las oportunidades de México. Además, Ovalle tuvo que abandonar el campo por lesión en la recta final del partido.

Después de 27 partidos invictas, México concluyó su participación en la primera edición de la Copa Oro W 2024.

Alineaciones:

Brasil:
– Portera: 1 Luciana Dionizio
– Defensas: 2 Antonia Da, 3 Tarciane Dos, 4 Rafaelle Leone, 6 Yasmim Assis (85′ Aline Gomes)
– Medias: 8 Ariadina Alves (45′ Vitoria Ferreira), 11 Adriana Leal, 20 Maria Ferreira (45′ Gabrielle Jordao), 21 Adailma Da (66′ Julia Bianchi)
– Delanteras: 7 Debora Cristiane, 10 Beatriz Zaneratto (60′ Gabriela Nunes)

México:
– Portera: 21 Esthefanny Barreras
– Defensas: 2 Nicolette Hernández, 4 Rebeca Bernal, 5 Karen Luna, 14 Greta Espinoza
– Medias: 8 Alexia Delgado (59′ Mayra Pelayo), 16 Karla Nieto, 11 Jacqueline Ovalle
– Delanteras: 7 María Sánchez (37′ Reyna Reyes), 22 Diana Ordóñez (37′ Karina Rodríguez), 9 Kiana Palacios (74′ Jasmine Casarez)