“Controversia en el México vs Honduras: ¿Árbitro tuvo razón en el Tiempo Agregado?”

noviembre 23, 2023 Desactivado Por

“Periodistas hondureños y críticas al cuerpo arbitral desatan polémica sobre el tiempo de juego perdido en el encuentro.”

El enfrentamiento entre las selecciones de México y Honduras ha generado polémica, especialmente entre periodistas y comentaristas hondureños, quienes sugieren que el cuerpo arbitral favoreció a México al agregar tiempo extra, lo que llevó al gol del empate en el minuto 100.

Las críticas se centraron en la decisión de agregar tiempo cuando inicialmente se habían anunciado solo 9 minutos de tiempo adicional para la segunda mitad del partido. El gol de México en tiempo extra llevó al juego a tiempos extras y, finalmente, a una tanda de penales que ganó México 4-2.

Ante las quejas, el periodista Eliel Kanaan respondió exhibiendo a los jugadores hondureños, recopilando momentos en los que perdieron tiempo deliberadamente. Kanaan destacó que, por ejemplo, en el minuto 91:23, el portero de Honduras se tiró al césped por una posible lesión, y las acciones no se reanudaron hasta el minuto 93:20. Además, señaló otra situación al minuto 93:36, donde se marcó una falta para Honduras, perdiendo varios segundos hasta que se reanudó el juego en el minuto 94:09.

Estos lapsos en el juego, según Kanaan, llevaron al árbitro a compensar el tiempo perdido de los hondureños, generando controversia sobre si la decisión arbitral fue justa o no.

La controversia en torno al tiempo de juego perdido se suma a la tensión que rodea el partido, alimentando las discusiones sobre la actuación del cuerpo arbitral en el encuentro. La Selección Mexicana ahora se enfrentará a Estados Unidos en las semifinales de la Concacaf Nations League, presentando una nueva prueba para el técnico Jaime Lozano.