“Chivas cae en el primero ante el América en la Copa de Campeones CONCACAF”

marzo 7, 2024 Desactivado Por admin

“Una noche para olvidar: Chivas pierde 3-0 en el Clásico Nacional y se complica la serie”

El Club Deportivo Guadalajara vivió una noche para el olvido en el Clásico Nacional ante el América en la Copa de Campeones de la CONCACAF. El partido de ida de los octavos de final terminó con un contundente marcador de 3-0 a favor de los capitalinos, dejando al Rebaño en una situación complicada para la vuelta.

Fernando Gago, técnico de Chivas, aprendió de la peor manera que los Clásicos no son momentos para experimentar con alineaciones. Esta noche quedó marcada por un extraño planteamiento del Rebaño que fue aprovechado por las Águilas para tomar ventaja en la serie.

La mayor sorpresa fue la alineación de Eduardo Torres en el medio campo, un jugador que no había sido habitual en el once titular de Chivas y que tuvo una pésima actuación. Torres cometió un penal en la primera parte y luego fue expulsado por doble tarjeta amarilla, complicando aún más las cosas para Guadalajara.

La inclusión de Torres en el mediocampo llevó a que el “Pocho” fuera movido como volante, una posición en la que tampoco es un jugador recurrente en el equipo rojiblanco.

El primer gol del América llegó desde el punto penal, anotado por Julián Quiñones en el minuto 15. A pesar de que Chivas logró asentarse mejor en el campo, en la segunda mitad la inexperiencia de Mateo Chávez volvió a ser un problema.

El lateral canterano del equipo cometió errores en sus pases y descuidó su marca, lo que permitió el segundo gol de las Águilas. Alejandro Zendejas llegó completamente solo por la izquierda, el sector que debía cubrir Chávez, y Diego Valdés aprovechó para marcar el segundo tanto.

El tercer gol de las Águilas llegó en un rebote tras un disparo al poste, que fue rematado por Henry Martín para sentenciar la noche del Rebaño.

Ahora, Chivas se enfrentará a León el próximo sábado en el estadio AKRON, pero tendrá que ir al Estadio Azteca el 13 de marzo para intentar revertir esta complicada eliminatoria después de una noche de pesadilla en el Clásico Nacional.