¡Alerta! Profeco revela los peligros de comer queso amarillo
junio 7, 2023¡Alerta! Profeco revela los peligros de comer queso amarillo
Este popular producto es fácil de almacenar y de utilizar, pero también es de los que más elementos artificiales contienen
¿A quién no le gustan los nachos, los macarrones o bien, un rico sandwich? Pues en sus estudios de calidad, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) alertó sobre el queso amarillo que se utiliza para acompañar estos alimentos, un producto muy popular por su peculiar sabor, pero que en el mercado cuenta con una amplia variedad de imitaciones de las que es importante saber lo que contienen.
Ya sea entero o derretido, el queso amarillo es rico, de uso práctico, y se puede almacenar fácilmente. Sin embargo, la Profeco alerta que los de mala calidad pueden poner en peligro nuestra salud.
Según la Profeco, el queso amarillo fue patentado en el año de 1916 y comenzó a ser comercializado en los primeros supermercados en la década de los 50.
El origen del queso amarillo se remonta a Suiza donde, a principios del siglo pasado, Walter Gerber y Fritz Stettler buscaban una manera de hacer sopa con un tipo de queso conocido como emmental. El reto era que, al romperlo y derretirlo, la grasa se separaba del resto de la cuajada, formando una nata.