Cambios en la Tabla General tras la Jornada 12 del Apertura 2024

octubre 21, 2024 Desactivado Por admin

Resultados destacados de la Liga MX marcan la pauta en la competencia.

La Jornada 12 del Apertura 2024 dejó importantes cambios en la Tabla General de la Liga MX, con varios equipos luchando por los primeros lugares y otros tratando de salir de la parte baja. Los resultados de los partidos fueron determinantes para definir las posiciones actuales.

En el Estadio Corregidora, Toluca se impuso 1-0 a Querétaro, gracias a un gol de Paulo Dias en el tiempo de compensación del primer tiempo. A pesar de dominar la posesión, los Gallos no lograron concretar sus oportunidades, mientras que los Diablos Rojos siguen en la pelea por el liderato.

Atlas y Mazatlán empataron sin goles en un partido carente de emociones, donde los rojinegros buscaron romper la racha de los visitantes, aunque sin éxito. Con este resultado, Atlas se mantiene al borde de la octava posición.

Tijuana logró una victoria importante al vencer 2-1 a Necaxa. Después de un inicio equilibrado, los Xolos se llevaron el triunfo gracias a un gol de Kevin Castañeda justo antes del descanso, frustrando los intentos de los Rayos por igualar.

Cruz Azul consolidó su liderato tras vencer 2-1 a Puebla. A pesar de fallar un penal, el equipo celeste supo mantener la ventaja con goles de Georgios Giakoumakis y Carlos Rotondi, asegurando prácticamente su lugar en la Liguilla.

Las Chivas del Guadalajara lograron un valioso triunfo 2-0 ante Pachuca, con un destacado rendimiento de Roberto Alvarado, quien anotó y asistió. Esta victoria permite a Chivas seguir en la lucha por los puestos de Play-In.

América rompió su racha de tres jornadas sin ganar al vencer 3-0 a Santos. La expulsión de Ismael Govea facilitó el control del partido para las Águilas, quienes finalmente lograron sumar tres puntos que alivian la presión sobre su técnico.

León se impuso 3-2 a Juárez en un emocionante encuentro que se definió en los minutos finales. A pesar de los esfuerzos de los Bravos, León mantuvo vivas sus aspiraciones de clasificar al Play-In con un gol decisivo de Mauricio Isaís.

Monterrey brilló en el Clásico Regio al vencer 4-2 a Tigres, con un destacado Iker Fimbres que anotó un gol y asistió en el triunfo, acercando a los Rayados a la Liguilla.

Finalmente, Pumas venció 3-0 a Atlético San Luis, con César Huerta como figura del encuentro al anotar dos goles. Este resultado deja a Pumas en buena posición para seguir luchando por la clasificación.