Trabajan en estrecha colaboración con los distribuidores para garantizar que los productos ya no estén “disponibles para la compra” y priorizar la “seguridad alimentaria”
abril 8, 2022Retiro de chocolates Kinder por salmonela se extiende a estos dos países
Trabajan en estrecha colaboración con los distribuidores para garantizar que los productos ya no estén “disponibles para la compra” y priorizar la “seguridad alimentaria”
La empresa italiana de la confitería Ferrero amplió a dos países, Estados Unidos (EU) y Argentina, un retiro preventivo de algunos chocolates Kinder debido a una posible contaminación por salmonela.
A poco de la Semana Santa, el fabricante italiano retiró días atrás los chocolates Kinder comercializados en varios países europeos (Francia, Bélgica, Reino Unido, Irlanda, Suecia y Países Bajos), debido a la preocupación por sus productos procedentes de su fábrica de Arlon, Bélgica, sospechosos de estar relacionados con un brote de salmonelosis, a pesar de que no se halló existencia de la bacteria en los alimentos.
“No hay casos confirmados en Estados Unidos hasta la fecha y ningún otro producto de Kinder o Ferrero se ve afectado por este retiro”, informó el grupo ayer jueves en un comunicado.