Para muchos las fiestas de fin de año es un momento especial para reunirse con la familia y preparar el menú navideño es parte de la tradición. Pero ¿por qué comemos lo que comemos en Navidad en América Latina? Se lo preguntamos a los lectores de BBC Mundo y a historiadores
diciembre 23, 2021Menú navideño: ¿qué se come en los países de América Latina y de dónde viene esa tradición?
Para muchos las fiestas de fin de año es un momento especial para reunirse con la familia y preparar el menú navideño es parte de la tradición. Pero ¿por qué comemos lo que comemos en Navidad en América Latina? Se lo preguntamos a los lectores de BBC Mundo y a historiadores
¿Qué comemos en las fiestas?
La Navidad es ese momento del año que huele distinto porque las comidas suelen ser diferentes en esta época.
Romeritos en México, vitel toné en Argentina, pan de jamón en Venezuela, son algunos de los ejemplos de los platillos típicos de las fiestas de fin de año.
A principios de diciembre le preguntamos a nuestros lectores: ¿qué se come (y toma) en las fiestas navideñas en tu país?
Las respuestas fueron variadas y deliciosas. También hubo muchas coincidencias, como lo sospechábamos: el cerdo y los tamales abundan en los menús.