10 alimentos saludables para tener siempre a la mano
agosto 20, 2020Desde hace siglos, los estados nutricionales inapropiados han mermado la salud de los humanos provocando enfermedades. Antes el problema era la malnutrición y, ahora, en el polo opuesto, la obesidad
Aunque no existen los alimentos milagrosos, la importancia de llevar una dieta equilibrada es indiscutible.
Así se denomina a la que cubre todas las necesidades individuales de los distintos nutrientes: hidratos de carbono, proteínas, lípidos (grasas), minerales, vitaminas y agua. Al mismo tiempo que nos proporciona la energía que precisamos, ni más ni menos.
Dentro de ese equilibrio, últimamente hemos identificado ciertos nutrientes y sustancias presentes en los alimentos que funcionan como factores protectores y promotores de la salud.
1. Tomate
2. Pimiento
3. Garbanzo
4. Pavo
5. Sardina
6. Arándano
7. Mango
8. Uva
9. Miel
10. Aceite de oliva
fuente: e informador